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20 anos de Comida di Buteco

Bora saborear os pratos na Região Noroeste?

 

Você está preparado para degustar os 52 pratos da 20ª edição do festival Comida di Buteco? O badalado festival gastronômico começou na sexta-feira (12) e se prorrogará até o próximo dia 12, no mês de maio. Os amantes da boa cozinha não podem ficar fora dessa: os tira-gostos mais famosos de Belo Horizonte poderão ser apreciados sem moderação!

Dos 52 estabelecimentos confirmados, 7 estão localizados na Região Noroeste da capital mineira. A “via sacra” pelos botecos deverá seguir pelos bairros Coração Eucarístico, Padre Eustáquio, Glória, Minas Brasil e Caiçara.

Nesta edição comemorativa, o cardápio não será específico, como nas edições anteriores. No entanto, o preço dos pratos parece bastante interessante e chama a atenção. Os pratos não poderão ultrapassar R$ 20, uma pechincha, considerando os valores dos petiscos das edições anteriores. “Teremos a oportunidade de conhecer mais botecos e degustar suas iguarias”, brinca o advogado Lucio Teles, de 35 anos.

Os nomes dos tira-gostos são uma atração à parte no Comida di Buteco. Nos cardápios é possível encontrar o Tuenti, o Mineirinho da Manu, a Picanha do Chef, o Santuário das Gerais, a Machaca 20 e o Bolinho Mineiro. Os comerciantes e inventores dessas delícias esperam agradar os mais exigentes paladares. O resto fica a critério do público: preparar o roteiro e decidir, através do voto, qual a melhor comida, a cerveja mais gelada e o atendimento mais adequado, incluindo a higiene do local. Divertido, não?

Caso você seja vegano ou vegetariano, não se preocupe! Nesta edição tem petisco até para aqueles que dispensam as carnes. O Vegano di Buteco é um exemplo disso.

Raquel Pimenta, de 47 anos, esteve no Butiquim Vila Rica, na estreia do festival, para degustar o Mineirinho da Manu. “Muito saborosa a mistura de sabores da goiabada e o molho de queijo com carne defumada. E o pão de queijo mineiro? Adorei”, confessou com água na boca. Por residir no bairro Padre Eustáquio, Raquel explica que são diversificadas as opções do Comida di Buteco na região Noroeste. De acordo com a empresária, frequentar os bares participantes da região é uma forma de “sempre privilegiar os parceiros comerciais”.

Ficou curioso (a)? Então faça o seu roteiro seguindo a lista de sugestão preparada pelo Jornal Voz da Metrópole.

Estabelecimento: Bandeco

Prato: Tuenti

Onde: na Avenida 31 de Março, 1060, Loja 1, Bairro Coração Eucarístico.

Estabelecimento: Carlão Rei do Churrasco

Prato: Picanha do Chef

Onde: na Rua Dom Joaquim Silvério, 859, Bairro Coração Eucarístico.

 

Estabelecimento: Tanganica Art Bar

Prato: Vegano di Buteco

Onde: na Rua Demerval Gomes, 380, Bairo Padre Eustáquio.

 

Estabelecimento: Butiquim Vila Rica

Prato: Mineirinho da Manu

Onde: na Rua homônima, 637, Bairro Minas Brasil.

 

Estabelecimento: O Santuário Retrô Botequim

Prato: Santuário pelas Gerais

Onde: na Praça Capela Nova, 122, Loja 1, Bairro Minas Brasil.

 

Estabelecimento: Chácara Grill

Prato: Machaca 20

Onde: Rua Deputado Cláudio Pinheiro de Lima, 366, no Bairro Glória.

 

Estabelecimento: Mulão

Prato: Bolinho Mineiro

Onde: na Rua Marambaia, 291, no Bairro Caiçara.

O Festival que começou em Belo Horizonte se espalhou para outras cidades de Minas Gerais, como Montes Claros, Poços de Caldas, Uberlândia, Juiz de Fora, Coronel Fabriciano, Ipatinga e Timóteo. Os bares disputam o título de “Melhor Buteco do Brasil”.

Esta edição comemorativa do Comida di Buteco esta imperdível. Bora encarar este desafio e deliciar os petiscos?

Mas não se esqueça: se for dirigir não beba. Não perca tempo e visite todos os botequins indicados na Região Noroeste. Aproveite com moderação!

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